Психологи и психиатры установили диагноз Павленскому

Павленский — это, прежде всего, художник. И добавит: «Главное завоевание Павленского — Russia Today и „Вести“ называют его художником. То есть, естественно, существование меня и вообще присутствие меня в России очевидно чем-то мешало», — считает Павленский. Известный художник-акционист Петр Павленский уехал из России и намерен обратиться к властям Франции с просьбой предоставить ему политическое убежище. В деле Pussy Riot было всё, что Павленский ненавидел: попытки загнать искусство в рамки и торжество клерикализма.

Задержанный в столице художник Петр Павленский, который пытался поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке, может страдать серьезным психическим расстройством. К аспектам личности Павленского нужно подходить особыми психиатрическими методами». Но все предпосылки к тому, что маниакальность Павленского будет усугубляться, имеются, полагает эксперт. Однако, он не прав в том, что это «всего лишь комплекс». Шизофрения допускает любую комбинацию коплексов и в данном случае очевидно, что это может быть одним из её проявлений.

Против Павленского и Шалыгиной проводится доследственная проверка по статье 132 УК РФ (изнасилование). Художник утверждает, что 14 декабря его вместе с Шалыгиной «встретили» в аэропорту Шереметьево и отвезли в Следственный комитет на семичасовой допрос. Сам Павленский заявляет, что знаком со Слониной, и она действительно была у него дома вечером 4 декабря 2016 года, однако свою вину отрицает.

Петр Павленский рассказал о том, что покинул Россию вместе с семьей, опасаясь преследований по делу о сексуальном насилии. Художник назвал обвинения клеветой и отметил, что против них выступила «женщина, притворявшаяся близкой подругой». По данным «Громадське», обвинения против Павленского выдвинула актриса «Театра.Doc» Анастасия Слонина.

А еще двое — постигать школу жизни в детские дома», — написал Павленский в обращении, которое передал телеканалу. Шалыгина рассказала РБК, что она, Павленский и их дети уже находятся во Франции. Павленский — художник, который прибил свои яйца к Красной площади» — факт, известный даже тем, кто думает, что художник вообще-то должен рисовать.

Пусть Павленский научится писать картины, как Ван Гог, а потом уже с ушами своими разбирается, — возмутится депутат и защитник традиционных ценностей Виталий Милонов. Павленский — акционист, чьи работы идеально ложатся в наше время», — напишет правозащитница и участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Чтобы быть художником, нужно уважать церковь и пить водку. А, ещё рыбалка. Пётр Павленский кидает в чашку щепоть туго скрученных чайных листьев из жестяной банки с иероглифами.

Павленский поступил на факультет дизайна. Сам Павленский говорит так: «человек, с которым у меня нет противоречий». И за шесть лет из потенциально хороших художников делают обслуживающий персонал». Когда был объявлен очередной набор в Школу молодого художника института «Про Арте», он подал заявку. Про Арте» — известное в арт-среде заведение, через которое прошли если не все, то большинство успешных петербургских художников.

В итоге Павленский не окончил ни академию, ни школу. Принципиально: получить диплом значило бы для него стать сертифицированным стандартом. И всегда рядом оказываются какие-то непонятные люди, которые тащат в церковь.

В конце августа 2012 года в газете «Мой район» было опубликовано открытое письмо Павленского к протоиерею Всеволоду Чаплину. В Москве в это время открывалась проартевская выставка, для которой Павленский сделал восковой слепок торса всё того же человека со шрамами.

Впрочем, расстройство Павленского не настолько серьезное, чтобы «лежать в психушке», продолжает Гарифуллин. После окончания допроса Павленский, Шалыгина и их двое детей уехали через Беларусь в Украину, а затем улетели во Францию. Воспоминания об этом выводят Павленского из себя: «Я видел, как мои друзья попадают в сложные ситуации.

Еще интересное