Противозачаточные таблетки и другие гормональные контрацептивы

Если в организм поступают внешние гормоны какой-либо железы, то эта железа перестаёт их вырабатывать. При гормональном сбое происходит изменение уровня сразу нескольких женских гормонов – эстрогена и прогестерона.

Под воздействием гормонов в теле женщины происходят особые изменения, которые облегчают вынашивание крошки в случае возможного зачатия. Теперь представьте, что будет, если гормоны придут в беспорядок. Кроме того, нарушение баланса гормонов отражается на внешнем виде, самочувствии женщины и состоянии внутренних органов. Если мало лютеинизирующего гормона, сбои возникают в первую фазу цикла, и яйцеклетка не сможет созреть.

При недостаточности гормона прогестерона нарушится вторая фаза цикла, и не сможет произойти имплантация зародыша. Набор симптомов и степень их проявления зависят от возраста, так как проявления гормонального сбоя в возрасте полового созревания будут существенно отличаться от таковых у зрелых женщин.

У женщин детородного возраста признаками нарушения в гормональном фоне являются проблемы с месячными – когда они постоянно задерживаются, выделения скудны или обильны и болезненны. К сожалению, женщины легкомысленно относятся к данным симптомам, особенно в юности. Если уровень гормонов изменен, врач назначит вам корректирующую терапию гормональными препаратами – обычно это оральные контрацептивы или рефлексотерапия (иглоукалывания).

Надо помнить, что при своевременном обращении к врачу шансы на полное восстановление гормонального фона очень высоки, особенно у молодых женщин. У женщины после сорока лет обычно применяют заместительную терапию гормонами и растительными препаратами для плавного входа в климакс и сохранения красоты и здоровья. Как никак уже не 22 года, а в два раза больше, здоровье уже не то. Гормональный сбой меня застал врасплох и я ужасно нервничала, при этом вес набрала.

Речь о женщинах как я, после сорока. Сейчас я думаю принимать Модельформ кому за сорок, в состав которого и входят эти самые полезные в моем случае Фитоэстрогены. Кожа в инимной зоне стала просто ГИПЕРчувствительной, не знаю что и делать. Писать о последствиях приёма противозачаточных таблеток и осложнениях от их приёма довольно сложно.

В разных органах и тканях существуют рецепторы к определённым гормонам. Они вырабатывают собственные гормоны, тем самым “докладывают” гипофизу о своём состоянии, и он корректирует свою работу. И практически, редко умеет это использовать.

Все тонкие взаимодействия между железами и системами органов нарушаются. Это и понятно. Нервная, эндокринная, иммунная система, а вслед за ними и все другие органы начинают работать в сверхнапряжённом, стрессовом режиме.

А если годы? Тогда происходит атрофия, усыхание и самой железы, и той системы органов, которой она управляет. При приёме ОК и других гормональных контрацептивов цикл исчезает. Менструальный цикл очень чувствителен к различным изменениям в организме. Если в организме разлаживается ритмичность работы органов и тканей, то необходимы огромные усилия, чтобы жить, чтобы сохранять здоровье и работоспособность.

Так же, нельзя надеяться, что уцелеют все цикличные процессы в организме, все ритмы и взаимосвязи органов. В нормальном менструальном цикле во время созревания яйцеклетки (это – всего 6 дней) происходит увеличение уровня эстрогенов. И тогда гипофиз вырабатывает ЛГ, происходит разрыв фолликула, яйцеклетка выходит в брюшную полость. После овуляции прогестерон жёлтого тела сдерживает активность гипофиза, не даёт вырабатывать фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), и запускать созревание новой яйцеклетки.

Подавляют созревание фолликулов в яичнике и выработку собственных эстрогенов. Они содержат только прогестерон. Если совсем грубо, то организм получает постоянный сигнал, что женщина беременна.

Противозачаточные таблетки и другие гормональные контрацептивы

Это – нормальный механизм обратной связи в регуляции менструального цикла. И в норме такой уровень эстрогенов очень кратковременный. Но такие дозы были непереносимы, для организма, опасны для жизни. Постоянно таких концентраций в организме нет, это сверхнагрузка, в буквальном смысле наезд грузовика на женщину. Но женщины умирали. Но они уже не блокируют гипофиз, и яйцеклетка вполне может созреть, хотя бы иногда. Основа высокой эффективности гормональных контрацептивов – сочетание контрацептивного и абортивного эффекта.

Правда, в этом моменте важно понимать, что овуляция есть, только пока в репродуктивной системе есть ресурс, и она из последних сил пытается работать. В этом случае уже нет речи об овуляции и зачатии, яичники просто перестают работать. Чаще всего женщина думает, что блокируется именно созревание яйцеклетки и зачатие, но не имплантация зародыша.

Кроме того, эти сбои приводят к развитию проблем в репродуктивной сфере и болезням всего организма. И чем раньше это будет, тем более злокачественные формы рака будут у женщины. Но в начале приёма гормональных контрацептивов небольшие дозы гормонов не блокируют овуляцию и зачатие.

Еще интересное