Особенности регулирования труда медицинского работника: рабочее время — Профсоюз работников здравоохранения РФ

Поэтому для всех медицинских работников ст. 350 ТК РФ устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 39 ч в неделю. Однако на тех работах, где по условиям производства перерыв для отдыха и приема пищи установить невозможно, работнику должна быть предоставлена возможность принимать пишу в течение рабочего времени.

Режим рабочего времени медицинских работников обусловлен спецификой работы по оказанию медицинской помощи населению и режимом работы заведений здравоохранения. В соответствии с действующим законодательством медицинские работники относятся к категории работников с сокращенной продолжительностью рабочего времени.

Продолжительность рабочего времени

Продолжительность сокращенной рабочей недели дифференцируется в зависимости от типа медицинского заведения, категории медицинских работников, наличия вредных условий. Режим рабочего времени — это распределение нормы рабочего времени в пределах определенного календарного периода. Рабочий день (смена) — это продолжительность рабочего времени (в часах и минутах) в течение суток согласно установленному графику или распорядку работы.

Дежурства медицинских работников, в том числе на дому

Таким образом, при суммированном учете рабочего времени установленная законодательством норма рабочего времени в день или неделю может не соблюдаться. Он охватывает рабочее время и часы работы в выходные и праздничные дни, часы отдыха. 3) назначать работника на работу в течение двух смен подряд запрещено (ч. 2 ст. 59 КЗоТ). Работники дежурят по сменам равномерно.

Учитывая упомянутое выше, в случае, когда работник принят для работы в ночные смены, ее продолжительность не сокращается. Имеется в виду, что при уравнивании дневной смены с ночной продолжительность работы (смены) также не сокращается. Норма ст. 53 КЗоТ распространяется на работников, которые работают по пятидневной или шестидневной рабочей неделе с установленной законодательством нормой рабочего времени.

На это обратило внимание Минсоцполитики в письме от 03.02.2012 г. № 31/13/133-12. Пример 4. Врач работает в заведении здравоохранения по основному месту работы на ставке и по совместительству на 0,5 ставки. Рассчитанная таким образом норма рабочего времени должна быть реализована путем выхода на работу по графику сменности.

Далее рассмотрим порядок организации такого вида работы, как дежурство в стационаре. Условия привлечения медицинских работников к дежурству в стационаре и оплата труда определены п. 5.2 разд. 5 Условий № 308/519. Дежурства в стационарах осуществляются за счет месячной и сверхмесячной нормы рабочего времени работника.

Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных дней

Дежурство сверх месячной нормы рабочего времени не является совместительством. Работа медицинского персонала в стационарных учреждениях с возможностью сна в ночное время не допускается. В связи с нехваткой медицинских кадров достаточно часто возникает необходимость привлечения медицинских работников к работе за пределами установленной нормы рабочего времени.

Также считается сверхурочным время, в течение которого врачи и специалисты с базовым и неполным высшим медицинским образованием привлекаются к дежурствам сверх месячной нормы рабочего времени. Оплата за все часы сверхурочной работы осуществляется в конце учетного периода. В приложении к Положению № 43 приведен Перечень работ, не являющихся совместительством.

Организация сменной работы

Так, время, указанное в графике работы внешнего совместителя по основному месту работы, не может совпадать со временем, которое указано в его графике работы по совместительству. Графики сменности утверждаются при работе сменами в течение дня (суток). В настоящее время нормативно-правовыми актами не утверждена единая форма графика работ (сменности). При изменении графика работы на основной работе следует обязать работника заранее предупреждать об этом работодателя по месту его работы по совместительству.

Составление графика работ (сменности) не освобождает от ведения табеля учета использования рабочего времени. Информация, содержащаяся в графике и в табеле, может отличаться. Для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени ведется Табель учета использования рабочего времени типовой формы № П-5, утвержденный приказом № 489 (далее — Табель).

Табель заполняется работником, ответственным за его ведение, ежедневно в течение месяца. При отсутствии в штате кадрового работника табельный учет рабочего времени возлагается на одного из работников приказом руководителя. В Табеле делаются отметки о фактически отработанном времени, а также об отклонении от нормальных условий работы.

Ведение табельного учета рабочего времени является обязательным. При этом данные табелей учета рабочего времени сопоставляются с приказами об отпусках, данными листков нетрудоспособности, лицевыми счетами. Основным же документом, регламентирующим работу медицинского работника, является заключаемый с работодателем трудовой договор.

Кроме того, должно быть соблюдено требование о получасовом перерыве между основной работой и работой по совместительству. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Еще интересное