Как вылечить хронический насморк

Процедура внутриносовой блокады звучит очень пугающе, но на деле — это очень быстро и не больно. Врач–отоларинголог может предложить более радикальный способ введения лекарства – внутриносовая блокада. Внутриносовые блокады — наиболее эффективный метод лечения вашего состояния, но вот их успех зависит от очень многих факторов. Блокаду новокаина сделали один раз, хотя назначили 5. Перенесла ужасно.

Мы сотрудничаем с лучшими ЛОР врачами в лучших клиниках вашего города.Вы можете выбрать врача, посмотреть цены, почитать отзывы пациентов и записаться на прием прямо сейчас. И в этом случае его «мощность» ни к чему. Гидрокортизон в этом случае лучше. А для того, чтобы не было эмболии, вводить его надо в нижний конец раковины, между подслизистым слоем и хрящом.

При неэффективности — подслизистая вазотомия, ултразвуковая дезинтеграция или лазерная деструкция носовых раковин и т.п. У нас одна ЛОР врач после ликвидации ЛОР отделения в одной из больниц, засела в кооперативе и шлёпает вазотомии, концы с концами сводит.

В большинстве случаев пациентов после этого я не вижу от 3х лет и более, но бывают и те, которые приходят раз в пол года, и всё равно их это устраивает более, чем любая операция. Но сразу после проведения лечения — пациенты остаются довольны. Кстати там же он ставит крест и на склерозировании с глюкозой, уже одно то, что этот метод упоминается данным снобом, заслуживает внимание.

Я делаю по 20мг в каждую сторону и носовые раковины уменьшаются ещё более. Действие этого депо-препарата продолжается почти 1,5месяца. Сразу оговорюсь, я это делаю однократно в случае аллергического компонента, а не для дальнейшего лечения гормонами. Данная методика на 100% применима к «чистому» вазомоторному риниту, пациент начинает дышать практически сразу после манипуляции и часто (не скажу, что всегда) сразу отказывается от капель.

Дексаметазон это в большей степени не депо-препарат. Но я более склоняюсь, при клинике быстрого наполнения вен, экзофтальме и т.д., к симптомам кровотечения в орбите (казуистический случай). Препарат очень сильный и имеет много побочных действий. Пациент садиться в кресло, доктор, с помощью обычных инструментов ЛОР-врача заглядывает в нос и делает укол Дипроспана.

Правда теперь есть одно табу- никаких сосудосуживающих препаратов. В первый раз мне назначили спрей Насобек, второй раз(после насморка и применения сосудосуживающих) — Насобек.

Заложенность носа

Чтобы ответить на вопрос, можно ли вылечить хронический насморк, давайте рассмотрим, почему он появляется и в чем отличие хронического ринита от острого. Поэтому главная задача в лечении хронического ринита – сузить капилляры. Поэтому народные средства вроде нюхать лук, чеснок или закапать сок из свеклы и моркови в нос, вряд ли помогут сузить сосуды в носу и избавиться от хронического насморка.

Физиотерапия и хирургическое лечение

Для лечения хронического насморка используют препараты, которые укрепляют сосуды слизистой оболочки, нормализуют циркуляцию крови и корректируют нарушения, провоцирующие воспаление. Так, например, на одном из форумов рекомендуют персиковое масло как эффективное увлажняющее средство от хронического насморка. За 15 минут до того, как капать в нос любые капли от насморка, смазать оболочки носа персиковым маслом.

Такое лечение снижает отечность эпителия, высвобождает носовые пазухи от отложений и очищает от мокроты. Помогает заживить пораженную оболочку носа и избавиться от корочек в носу детский крем-бальзам «Целитель». Помогает при хроническом рините чередование капель «Синуфорте» и спрея «Насобек». Тем, у кого насморк носит хронический характер и беспокоит несколько раз в год, советуем приобрести оториноларингическое устройство для промывки носа типа Долфин.

Для того чтобы промыть нос – сделать ирригацию, наклоняются над ванной или раковиной, в одну ноздрю вливают раствор, через другую он вытекает, очищая слизистую оболочку от вирусов и микробов. При хроническом рините промывать носовые проходы необходимо несколько раз в день до полного исчезновения симптомов. При хроническом насморке закапывать в нос каждый час по 4 капли в каждую ноздрю. А как использовать масло чайного дерева для лечения насморка, читайте в этой статье на «Красивой и Успешной».

Оказывается, чтобы не страдать хроническим ринитом, можно нос закалить. Для этого необходимо каждое утро после очищения ноздрей поочередно набирать в ладони горячую и холодную воду и прикладывать их к носу на 5 секунд. Закалив нос, вы навсегда забудете, что такое насморк. Попросту говоря, это обычный укол в нос. Перед процедурой слизистая оболочка замораживается, поэтому укол не чувствуется.

Если вам не помогли вышеперечисленные способы и вы ищете, как вылечить хронический насморк хирургическим путем, sympaty.net советует обратить внимание на криохирургию – лечение жидким азотом. Но, если верить отзывам, вылечить хронический насморк жидким азотом навсегда невозможно. Моей дочери 15 лет. В течение 6 месяцев она постоянно капает в нос: 2-3 раза в день, бывает и ночью. Выделений из носа нет, но заложенность остается.

Из-за необходимости блокад лечение вазомоторного ринита не очень приятно, зато подобные меры позволяют излечить его полностью. Коллега на курсах ФПК из Курска рассказал, как у него ослеп больной полсле блокады н\н раковин с суспензией гидрокортизона.

Еще интересное