История личной жизни доктора Мясникова Александра Леонидовича

В 1989 году доктор Мясников вернулся на родину. Врач Александр Леонидович Мясников много лет работал за границей. В 2009-2010 гг. Александр Мясников исполнял обязанности главврача Кремлевской больницы. Несмотря на тесные контакты с коллегами-врачами из Франции и США, Александр Мясников выбирает для себя работу в России.

Дед и полный тёзка Александра Мясникова обучал прославленного профессора Чазова. Биография известного медика и телеведущего Мясникова органично вписывается в историю славной медицинской династии.

В США А.Л. Мясников приобрел высшую врачебную категорию, участвовал в работе Американской медицинской ассоциации и академии «Медицина против старения». Полученные навыки позволили доктору возглавить Американский медицинский центр в Москве. Мясников считает своим призванием не просто медицину, а распространение медицинских знаний.

Передача «О самом главном с доктором Мясниковым». А.Л. Мясников опубликовал 7 научно-популярных книг по медицинским проблемам. В своих произведениях врач описывает способы продления жизни и методы борьбы с преждевременным старением. Александр – это врач, три поколения которого занимались лечением людей. Сейчас Александр Леонидович возглавляет кремлевскую клинику.

Составленные им учебники терапии переиздаются и в наши дни. Мать, Ольга Мясникова – геронтолог, автор книг о здоровье и долголетии. Александр появился на свет в Ленинграде, куда переехали его предки. Медицинское образование потомок прославленных медицинских светил получил в Москве во 2-м медицинском институте.

Александр Мясников: врач в Америке и России

Будучи ординатором, он защитился на степень кандидата с диссертацией по радионуклидной кардиологии.Медицинская деятельность А.Л. Мясникова началась в необычных условиях. Привлеченный возможностями высокого заработка, он восемь лет работал в Мозамбике и Анголе, сначала — врачом при геологической партии, затем — руководителем группы врачей официального госпиталя.

Здесь он 4 года лечил пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями во Всесоюзном научном центре и одновременно трудился в Международной миграционной службе. В течение следующих семи лет жизнь А.Л. Мясникова протекала за рубежом. Затем был ординатором в Нью-Йорке. В Америке кардиологу с 20-летним стажем работы пришлось сдавать экзамены, чтобы доказать врачебные навыки.

Высокие достижения зарубежной медицины и хорошие заработки не убедили доктора остаться за границей. Через 4 года он вернулся в Россию. Позже он создал в российской столице Американскую клинику. Передача доктора Мясникова «О самом главном» на первом канале российского телевидения – исключительно популярна. Зрителей привлекает возможность получить рекомендации врачей-специалистов в доходчивой, наглядной форме. Программа проводит консилиумы, показывает преимущества и недостатки различных методов лечения.

Сейчас А.Л. Мясников руководит московской городской клинической больницей им. Жадкевич, избран в Общественную палату Москвы. У него крепкая семья, более 30 лет он живет в счастливом втором браке. Сын-подросток учится во Франции, собирается продолжить династическую профессию. В последние несколько месяцев брака молодые люди практически не общались – они жили отдельно и разговаривали друг с другом только по телефону.

Поклонникам, которые интересуются, как зовут жену Виталия Гогунского, и чем она занимается, следует знать, что они с Анной более не вместе. Причем Виталий Гогунский, его жена и дочь проводят много времени вместе, и даже более того – актер часто появляется в компании Ирины на светских мероприятиях.

Александр Леонидович Мясников о бесплатной медицине

Несмотря на подростковый возраст, Леня прекрасно учится в школе, серьезно относится к выполнению домашних заданий и всерьез интересуется медициной. По прошествии нескольких месяцев романа Мясников понял, что не может жить без своей новой знакомой и принял решение развестись. Начал с Африки, потом врачевал во Франции и, наконец, сдав американские лицензионные экзамены, получил место в резидентуре одного из госпиталей Нью-Йорка.

В Америке жизнь врача, настолько разлинована, что ее, можно сказать, просто нет. Американский врач приходит на работу в 5 утра, а уходит в 10 вечера. Каждые третьи сутки он остается на ночное дежурство, никакого отгула за это не положено, и на следующий день он в 5 утра снова на работе.

Пройдет 10, 20, 30 лет – ничего не изменится: будет все тот же больничный коридор, обходы и ты, вертящийся во всем этом, как белка в колесе. Если же врач будет лечить строго по схеме: один, два, три, четыре, пять и после этого больной умрет, ему никто слова не скажет, ведь он все делал по правилам!

Проходит некоторое время, он попадает к другому врачу, и тот говорит: «Кто это вам такое назначил? Надо принимать не это, а вот это»… Потом, по каким-то причинам, он идет к третьему, который говорит, что два предыдущих доктора все сделали неправильно, и назначает совсем другой препарат. Врачи в Нью-Йорке никогда не скажут, что в Детройте вас лечили неверно.

Александр Леонидович – врач в третьем поколении и на сегодняшний день он занимает пост главного врача кремлевской поликлиники. Специально для сына доктор Мясников составил и сделал достоянием общественности свою родословную. Доктор Мясников часто говорит об устойчивой гипертонии, которая плохо лечится. Пройдя ординатуру, Мясников получил специализацию «врач общей практики» и практиковал в медцентре «Скорой помощи». Мясников написал также 7 книг по истории России, искусству и культуре.

Еще интересное