Готовим купаты из говядины и свинины на сковородке: рецепт

Купаты очень сытны и аппетитны. В Грузии делают два вида купат: свиные и по-имеретински. Они предпочитают готовить купаты в духовке при температуре 180-200 градусов. Обжаривая купаты на сковороде, можно смазать их томатным соусом или кетчупом — тогда они будут особенно румяными и аппетитными.

Купаты в Грузии известны издавна, это у нас их узнали и оценили лишь несколько лет назад, и готовят как альтернативу еще одному популярному грузинскому блюду – шашлыкам. Даже при самом стандартном приготовлении – на сковородке – купаты получаются сочными и ароматными. Купаты (4-6 штук) проколоть вилкой в нескольких местах и уложить в чашу. Поджарить с двух сторон до румяной корочки.

Готовим купаты из говядины и свинины на сковородке: рецепт

Предлагаю подумать над тем, а как же всё таки приготовить те же самые сырые замороженные купаты в «походных условиях», когда в наличии есть только мангал. Разогреть сковородку (наилучшей будет толстостенная сковородка), налить масло, выложить купаты и обжаривать их 5 минут на большом огне до золотистой корочки.

Выложить лук на сковородку, в которой обжаривались купаты, обжаривать 10 минут, помешивая. Но на самом деле это не так. Рецепт приготовления купат не так уж сложен. Вот времени на рецепт купат уйдет не так и мало. Первый раз на него стоит отвести несколько часов, потом дело пойдет быстрее.

Условно все приготовление купат можно разделить на три этапа. Подготовка кишок для набивки, затем фарша, и, собственно, сборка самих колбасок. Если изнутри они матовые, значит, плохо отскоблен жирный слой — для купат это не подходит. На родине рецепта купат существует множество вариантов его приготовления. Для приготовления купат кишку завяжите с одного конца, в другой вставьте воронку. Это один из важных секретов того, как готовить купаты на сковороде.

А если хотите, готовьте купаты в духовке в любой жаропрочной форме. От этого они не станут менее вкусными. Купаты — это традиционное блюдо грузинской кухни. Там его готовить любят осенью, когда созревают гранаты и барбарис. Купаты обычно сушат в естественных условиях на верандах. Если для приготовления купаты Вы используете жирную свинину, то сало добавлять не обязательно. Купаты обязательно нужно прокалывать перед или во время жарки, а также размораживать и опускать на минуту в кипяток перед жаркой.

Конечно традиционные купаты готовят на огне, на углях, а мы приготовим купаты в духовке.Ну кто не любит домашние, аппетитные и ароматные колбаски. Купаты очень удобны тем, что нафаршированные колбаски можно заморозить, а при необходимости достать и поджарить на сковороде. Купаты должны должны зарумяниться. Купаты можно брать с собой на природу и готовить их на решетке, но при этом купаты необходимо будет смазать маслом, чтобы они не пригорали.

Купаты в домашних условиях: лучшие колбаски

Свиные — очень острые, жирные и в них много специй. А по-имеретински — это колбаски из ливера и жира. В Грузии купаты готовят в основном осенью, когда созревают гранаты и барбарис. Для купаты можно использовать любые специи, на Ваш вкус. Мы даём Вам основной рецепт, а дальше, по мер приобреиения опыта, можно экспериментировать и вволю проявлять фантазию. Это очень вкусное и сытное блюдо, хотя самым трудоёмким процессом может показаться подготовка кишок. В целом, купаты очень удобны.

Размер колбасок купаты обычно составляет 15-17 см. * Помять кишку руками чтобы вышел воздух. Купаты подают горячими, свежеиспеченными. Их выкладывают на тарелку и обрезают хвостики и нитки. Печёные в духовке купаты посыпают мелко нарубленной зеленью, гранатовыми зёрнами и взбрызгивают соком граната. С купатами прекрасно сочетается томатный соус и ткемали, соления и салаты. Традиционно, купты готовят на углях, но эти угли не должны быть слишком раскалёнными для получения наилучшего вкуса колбасок и красивой румяной корочки.

Наверное, некоторые из нас ели приготовленные купаты, купленные как полуфабрикат в магазине. Купаты являются продуктом кухни Грузии, поэтому иногда можно встретить еще одно их название – грузинские сардельки. По наполнителю различают два вида этого блюда. В первом случае купаты наполняются мясным фаршем: смесью говяжьего и свиного, только говяжьим, только свиным.

Красивые, румяные и вкусные купаты: варианты приготовления

Для того чтобы купаты при жарке не лопались, их буквально на одну минуту нужно опустить в кипящую воду. Затем промокнуть бумажной салфеткой или подсушить на воздухе. Намазав жарящиеся купаты томатным соусом или кетчупом, получим блюдо более аппетитного вида, с румяной и острой корочкой. Основные требования к тому, как приготовить купаты на сковороде, мы рассмотрели, теперь перейдем к описанию самого процесса.

Первый способ жарки купат

При первом методе выполняется отваривание купат в маленьком количестве воды с последующим поджариванием их после испарения всей жидкости. Наливаем на сковородку одну столовую ложку растительного масла и половину стакана воды, выкладываем купаты, закрываем крышкой и пять минут готовим.

На данный момент мы рассмотрели уже два способа того, как приготовить купаты на сковороде. Добавляем перец, имбирь, чеснок, специи, солим. После закипания подливы отправляем на сковородку купаты и тушим десять минут. Перед подачей на стол добавляем зелень, мелко нарезанную.

Наливаем в сковородку масло растительное и хорошо его нагреваем. Выложи купаты на смазанный растительным маслом противень. Полуфабрикаты также смажь маслом и проколи в нескольких местах.

Вот и все премудрости того, как приготовить купаты в мультиварке. В целом, купаты очень удобны. Вопрос о том, как приготовить купаты на сковороде, изучен нами досконально. Поэтому учись, как приготовить купаты в духовке, и они получатся ничуть ни хуже, чем на открытом воздухе. Купаты проткнуть в нескольких местах вилкой. Это делается для того, чтобы купаты не лопались в процессе приготовления.

Еще интересное