Гигиена больных вич

ВИЧ и СПИД: в чем разница? Лечение ВИЧ-инфекции, как и других инфекционных болезней, в Беларуси бесплатное. Анализы на ВИЧ не являются обязательными перед плановой операцией удаления кисты яичника. Где в Минске можно сдать анализы на ВИЧ и гепатиты? В этой статье речь пойдет об особенностях гигиены, связанных с ВИЧ-инфекцией.

Это важно и для пациента, и для ухаживающих за ним. Некоторые из приведенных здесь советов адресованы больному, некоторые — людям, осуществляющим уход, а некоторые — тем и другим. Глубоко неверно обывательское представление, что ВИЧ-инфицированный человек опасен для окружения. С течением времени многие ухаживающие теряют бдительность и перестают так же тщательно, как вначале, соблюдать правила гигиены.

Человек, ухаживающий за больным, должен обязательно и постоянно соблюдать правила гигиены! Когда существует вероятность заражения ВИЧ-инфекциейОпасность заражения существует только при контакте с кровью, спермой и выделениями влагалища! В моче, испражнениях, рвоте, слюне, слезах и поте ВИЧ имеется, однако в настолько незначительном количестве, что эти выделения не заразны. Маска нужна для предупреждения заражения инфекциями, передаваемыми через кашель и чихание (в частности, туберкулез).

Особенно важно об этом помнить тем, кто заторможен в связи с использованием медикаментов или же из-за болезни. Кухня ВИЧ-инфицированные пациенты могут готовить пищу как для себя, так и для других без опасения заразить последних.

Это необходимо не из-за ВИЧ, а в связи с возможным наличием других возбудителей инфекционных болезней. Кухонными предметами, ножами и вилками, тарелками, стаканами можно пользоваться вместе с другими людьми. Домашние животные Домашних животных можно оставить в доме, где проживает ВИЧ-инфицированный. Животные должны быть привиты и здоровы (регулярно консультируйтесь с ветеринаром), так как они могут быть источником некоторых оппортунистических инфекций.

Никогда нельзя складывать использованные иглы в пластиковый пакет. Именно в этот момент можно нечаянно уколоться и таким образом заразиться ВИЧ-инфекцией или вирусными гепатитами. Шанс заражения ВИЧ у вас не выше, чем у остальных людей. Не следует бояться заражения, например, токсоплазмозом (оппортунистической инфекцией) от человека со СПИДом.

Лечение ВИЧ-инфекции проводится с помощью препаратов, поддерживающих иммунитет

Вниманию посетителей Единого белорусского веб-портала по ВИЧ/СПИДу! Сотрудники отдела профилактики ВИЧ/СПИД ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» представляют вам ответы на часто задаваемые вопросы по проблеме ВИЧ/СПИД. Тестирование на ВИЧ является добровольным, в большинстве случаев оно проводится бесплатно.

К сожалению, многие люди, несмотря на доступность сегодня информации, до сих пор считают, что ВИЧ и СПИД – это одно и то же, либо не могут четко объяснить, в чем же их отличия. ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека. Вследствие заражения человека ВИЧ, он заболевает ВИЧ-инфекцией — неизлечимым на сегодняшний день, длительно протекающим инфекционным заболеванием. Длительное время после заражения наличие вируса в организме не приводит к каким-либо нарушениям здоровья и человек не ощущает своей болезни.

Пожизненное лечение ВИЧ-инфекции обходится, в среднем, 35 тысяч долларов на одного человека

Во всем мире зафиксировано не более нескольких десятков случаев заражения ВИЧ во время орального секса. В основном, эти случаи передачи ВИЧ связаны с эякуляцией в рот для принимающего партнера. Вводящий партнер контактирует только с безопасной слюной, не содержащей дозы ВИЧ, достаточной для инфицирования.

Продолжительность прогрессирования ВИЧ-инфекции до перехода в стадию СПИДа у каждого человека индивидуальная и зависит от исходного состояния иммунной системы и свойств самого вируса.

Антиретровирусная терапия (АРВТ) – специфическое противовирусное лечение ВИЧ-инфекции. Лечение получают все нуждающиеся в нем и имеющие приверженность к такому лечению. Иногда, при развитии побочных реакций или резистентности (устойчивости) ВИЧ к препаратам, приходится менять схему лечения, т.е. заменять одни лекарственные средства другими.

В других случаях заражение ВИЧ-инфекцией не происходит. Когда проводится только уборка В домашних условиях для людей с ВИЧ-инфекцией всегда нужно проводить уборку. Через поврежденную кожу бактерии и ВИЧ легче проникают в организм. Но если в испражнениях, моче, рвоте и слюне присутствует видимая кровь, это уже тот случай, когда опасность заражения ВИЧ-инфекцией существует. У нас есть примеры того, что люди с ВИЧ живут 24 года с момента выявления инфекции, получая лечение в последние годы. Однако, есть и обратные примеры…

Еще интересное