Бороться с болезнью, не жалея себя

Без разрешения пациента врач не должен ничего рассказывать родственникам и знакомым больного. Что разрешается врачу сообщать родственникам больного? О телефоне: 1. В случае смерти больного сообщаем об этом по телефону родственнику.

А больным многим приносит пользу посещение родственников. 1. Беседовать надо с родственниками лично, никаких телефонов. 4. Посещения к практически всем пациентам родственниками разрешаю, после предварительной беседы с родными пациента, и наведения определённого марафета.

В личных данных пациента указан адрес, телефон и имя «контактного лица» (т.е. того, кому сообщается значимая информация о состоянии пациента, если он сам не в состоянии этого сделать).

Бороться с болезнью, не жалея себя

Выбор делается через систему семейных врачей (т.е. любой житель страны, вне зависимости от своего здоровья «приписан» к определённому семейному врачу) и информация доступна 24/7/365.

Во всяком случае надо быть очень внимательными при общении с «друзьями», «коллегами по работе», «соседями» и пр. больного. У нас, во всяком случае в Твери, и я думаю не только в ней, в реанимацию родственников не пускают. И для этого им созданы УСЛОВИЯ в госпиталях и больницах. А у нас часто прослеживаю и другой тип поведения: пока пациент в реанимации, родня рубахи на груди рвёт при эпизодических посещениях, «дайте с ним буду. со мной ему будет хорошо.

Когда правда может убить

После чего будучи на отделении, парализовали работу врача, постоянно вызывая его в палату и требуя лечения родственницы, настаивая на даче письменных объяснений врачебных назначений. Утром написали заявление в прокуратуру о не оказании помощи, приходил следователь брал показания с врача. Планируется операция — все анестезиологи отказываются!

Появление человека в форме как-то сразу дисциплинирует и успокаивает участников события. В данном случае, я так понял, в реманацию не пускали, и всё равно скандал с неадекватными кверулянтами.

Помощь из будущего

Не берусь утверждать, что в этом случае скандала бы не было. Записи в истории должны быть (уверен, что есть) о невменяемости бабушки с последующей записью психиатра. Жалко что в медицине такого нет, и на вряд ли будет, хотя мы, как и они, стоим на страже здоровья и охраны граждан. Нужен сбалансированный подход, как в анестезии, так и в общении. В гинекологии боли сняли и тогда обнаружили, что это аппендицит.

Благие намерения против здравого смысла

И только в этот момент врачи начали требовать моих родителей, хотя мне 25 лет. Мой возраст они не спрашивали. Меня оперировали хорошие врачи в другой больнице. Обязан ли пациент соглашаться на предлагаемую операцию? Врач может посоветовать оперативное вмешательство, но проводить операцию можно только с письменного согласия пациента. Попадая в больницу, вы можете сразу предупредить лечащего врача, что, допустим, супруге можно сказать о вашем диагнозе, а вот маме – нет. И врач обязан соблюдать ваши требования.

Согласие на медецинское вмешательство даете Вы, соответственно и отказаться от проведения операции указанными врачами Вы могли самостоятельно. Так нужно ли больному знать правду о диагнозе?

Иногда лучше, если эту миссию возьмут на себя родственники больного

В результате в России треть онкологических больных, не зная диагноза, отказываются от лечения и погибают, хотя их можно было спасти. Суды были завалены исками пациентов, которые требовали компенсации от врачей. Есть в законе и противоречие. В России этот закон не устраивает многих врачей.

Из изложенного следует, что в указанной Вами ситуации врачи имели право Вас оперировать, не известив об этом Ваших родственников. Неадекватность пациентов и их родственников, эта одна сторона медали, но это не должно ограничивать права и свободы других, адекватных врачей и родственников.

Еще интересное