Как выбрать болгарку угловую шлифмашинку

ВOSCH выпускает бытовые и профессиональные болгарки. Выбор болгарок довольно большой. Для этого у многих моделей болгарок предусмотрена регулировка оборотов. Как выбрать болгарку этих фирм? Для этого нужно знать некоторые их характеристики. Болгарки фирмы ВOSCH выпускаются в бытовом и профессиональном варианте.

Болгаркой можно резать и шлифовать разные материалы: дерево, камень, металл. Для дома лучше выбрать угловую шлифовальную машину, которой удобно пользоваться, которая будет долго служить. Шлифовальные круги для болгарок бывают самые разные — щеточные, чашечные, тарельчатые, обдирочные, отрезные и др. Название угловые шлифмашины получили из-за своего углового редуктора. Если необходимо производить шлифовку в местах, куда обычной болгарке не удается добраться, то следует купить прямую шлифовальную машинку.

Какие бывают диски для болгарки

Угловая шлифовальная машинка очень пригодится в хозяйстве домашнего мастера. Угловой эта машина называется по типу редуктора, используемого в данном агрегате. Машина была сконструирована специально для проведения шлифовальных работ. Но с годами ее устройство совершенствовалось, появилась возможность менять рабочие насадки. С этими функциями успешно справляется угловая шлифовальная машина. При выборе инструмента нужно помнить, что рабочий диск диаметром 230 мм является атрибутом профессионального инструмента.

Угловые шлифовальные машины (болгарки)

Системы крепления рабочего диска могут в разных моделях отличаться друг от друга. На качество работы это никак не влияет, но значительно упрощает весь процесс замены рабочей насадки.

Угловая шлифовальная машина может быть оснащена системой плавного пуска. В момент обычного пуска любого электромотора в сети создается серьезная нагрузка. УШМ должна иметь механическую или электронную защиту, предохраняющую прибор от непреднамеренного пуска. Механический предохранитель просто нужно отжать, только тогда болгарку можно включить.

Угловые шлифовальные машины, предназначенные для бытового использования, имеют ограниченную мощность. Профессиональные УШМ предназначены для продолжительной работы. Большинство профессиональных шлифовальных машин имеют регулировку количества оборотов шпинделя. Мощность одноручных шлифовальных машин обычно не превышает 1,5 кВт. Их удобно использовать для шлифовки и отрезания материала. В наши дни угловые шлифовальные машины выпускают несколько известных производителей: BOSCH, Hitachi, Makita, DeWALT, Metabo, “Интерскол”.

Чем отличается шлифмашина (болгарка) от полировальной машины?

Аккумуляторная шлифовальная машина BOSCH GWS 14.4 V используется с кругами диаметром всего 100 мм. В диск встроен специальный механизм крепления. Лучше выбирать модели производителей из Европы и Японии. Шлифовальная машинка своими руками может быть изготовлена.

На сегодняшний день в каждом магазине, который специализируется на приборах для стройки и дома, можно найти огромный ассортимент шлифовальных машин, однако часто очень тяжело выбрать подходящую. Вес моделей может быть от трех до пяти кг, а мощность – 650-1200 Вт. При этом у ленточных шлифмашинок есть еще одна важная характеристика – это размер рабочей площади (ширина). Также ленточной шлифовальной машиной можно провести зачистку и обдирку.

Некоторые возможности системы не будут работать. Все это можно свободно купить в специализированных магазинах. Угловой редуктор имеет богатую историю. Нужно только правильно подбирать сменный рабочий инструмент, ориентируясь на мощность приспособления.

А чем отличается угловая шлифмашинка от обычной болгарки?

Маломощные шлифмашины оснащены двигателями в 0,5 Вт. Предназначены они только для мелких работ, быстро перегреваются. Качество шлифовки и резки, скорость выполнения работы во многом зависит от скорости вращения шпинделя с рабочей насадкой. Диски большого диаметра работают на скорости около 6600 об./мин. Это может привести к неприятным последствиям.

Такой предохранитель чаще устанавливается на профессиональных моделях. Для его включения нужно отжать и снова нажать кнопку пуска. Стоимость шлифмашинки с электронной защитой несколько выше стоимости других моделей. При работе могут случиться различные неприятные ситуации. Эта функция тоже несколько увеличивает стоимость инструмента. Если же использование инструмента будет не очень интенсивным, то часто менять щетки не придется.

Пыль – это абразивный материал, который разрушает механизм УШМ, вращающийся с огромной скоростью. Хороший инструмент должен быть оснащен регулятором скорости. Защита от перегрева и перенапряжения внешне чаще всего состоит из лампочки, которая загорается при достижении температуры обмоток двигателя 130 градусов.

Производительность их и количество функций значительно меньше, чем у профессиональных моделей. В таких аппаратах можно использовать рабочие диски большого диаметра. Работать такие машины могут без перерыва несколько часов подряд.

Мощность двуручного инструмента составляет 2-2,5 кВт. Диски могут иметь размер 180-230 мм. Они прекрасно режут закаленную сталь, бетон, кирпич. Все они в чем-то похожи друг на друга, чем-то отличаются. Бытовыми приборами допустимо пользоваться не более 3 часов в сутки. Профессиональные устройства гораздо более качественные и надежные, в комплекте имеют дополнительные узлы и механизмы.

Шлифовальные насадки для болгарки имеют разную степень шероховатости от крупной до самой мелкой. Если планируется болгарку использовать часто и много, следует выбрать модель с легким доступом к щеткам. Особую популярность в последние годы приобретает угловая шлифовальная машина, больше известная под названием УШМ, или болгарка. Современные болгарки способны работать при скорости вращения шпинделя 2800-11000 оборотов.

Еще интересное