Рассада капусты брокколи

Восточное Средиземноморье – родина капусты брокколи. И только в XVI веке капуста брокколи стала популярной и в Европе. Выбирая минеральные удобрения, предпочтение стоит отдать тем, в которых есть азот, калий и фосфор — эти элементы необходимы капусте для завязывания кочанов.

Продуктивным органом брокколи, который употребляется в пищу, является головка, – пучок цветочных бутонов на нежных стеблях. По форме брокколи очень походит на цветную капусту, только окраска её головок более разнообразна: зеленая, сиреневая, белая, фиолетовая. Брокколи относится к овощным культурам длинного дня. Если вы поздно посадили её, то она быстро зацветет. Для получения раннего урожая рассаду брокколи выращивают в теплицах.

Уже в начале октября можно приступать к уборке урожая брокколи. При выращивании брокколи головки не притеняют. Не забывайте про полив брокколи, а также постоянно рыхлите почву. В жаркую погоду можно применить полив дождеванием. При соблюдении этих агротехнических правил брокколи порадует вас вкусными кочанами. К уборке головок брокколи приступают до распускания бутонов (когда они плотно сомкнуты). Убирают брокколи в два приема. Часто в конце лета вилок капусты трескается, и макушка из гладкой превращается в «ершистую».

Обычно макушка растрескивается у сортов капусты ранней или средней… Кочанная капуста, пожалуй, чаще других овощей болеет гнилями и в грунте, и при хранении. Брюссельская капуста – двулетняя культура. К концу первого года вегетации у брюссельской капусты формируется один стебель высотой до семидесяти сантиметров…

Рассада капусты брокколи

Из большой группы капустных растений главное предпочтение у нас все еще отдается белокочанной капусте. Почему краснокочанная капуста красного цвета? Все это благодаря высокому содержания антоцианов, которые окрашивают ягоды плоды листья в оранженвый, красный,…

Главное меню » Статьи » Почему цветет брокколи? Многие выращивают брокколи, но не всегда это дает желаемый результат. Иногда бывает так, что брокколи слишком быстро зацветает и просто становится непригодной для еды. Почему такое происходит?

Чтобы не остаться без урожая, высаживать этот вид капусты лучше всего в начале мая или после 15-го июля. Если посадить брокколи в июле, то кочаны начнут завязываться только в сентябре. Это позволит вам получить крепкие хорошие вилочки капусты.

Также важно обеспечить капусте достаточный полив. Нехватка влаги тоже приводит к ее раннему цветению. Высокий процент в брокколи витамина С, фолиевой кислоты, калия, клетчатки, антиоксидантов делает это растение достойной частью здорового питания. Входящий в капусту хлорофилл оказывает благотворное влияние на компоненты крови, а пыльца на маленьких головках капусты обладает лечебными свойствами.

Почему цветет брокколи?

Эта капуста из множества тонких длинных стеблей-цветоносов с маленькими соцветиями на концах. Побеги по вкусу и по внешнему виду напоминают спаржу, а головки более рыхлые, чем у цветной капусты. На наших садовых участках капусту брокколи не так часто можно встретить, хотя культура отличается неприхотливостью в выращивании: 17 — 25°С — наилучшая температура для роста и развития капусты. Еще две тысячи лет назад древние римляне в своих огородах отводили наделы и под обычную листовую капусту, и под брокколи.

Итальянское «брокко» означает побег или ветка, именно отсюда и произошло название этой капусты. Если говорить о лучших сортах брокколи, то стоит отметить раннеспелые «Тонус» и среднеспелую «Витаминная». Капусту брокколи хорошо высаживать после бобовых, тыквы, репчатого лука. Для этого растения выбирайте легкие суглинистые почвы, богатые гумусом, с достаточным пахотным слоем и влагой.

Если желаете получить ранний урожай капусты, используйте соответствующие сорта и высаживайте брокколи в грунт рассадой. Семена скороспелой белокочанной капусты, впрочем, как и других разновидностей, например, цветной, брюссельской, брокколи, кольраби, высевают в конце… Брокколи – однолетняя культура. Брокколи любит поливы, подкормку.

Еще интересное