Головка чеснока это сколько?

Весит головка чеснока от 40 грамм и больше. Не вредно ли есть лек и чеснок в таких количествах? Беру не чеснок, а его настойку, не лимон, а лимонный сок, ну и тот же мед. Все опять-таки в равных количествах.

Чеснок обычно имеет практически не большую разницу в весе по размерам своих головок. Получается , что одна головка примерно 35-40 гр весит. Но есть головки чеснока крупнее, такой на рынке продают, с крупными дольками, так такая головка будет примерно 50 граммов весить. Чеснок – одно из самых распространенных лечебных средств с широким спектром действия.

Головка чеснока это сколько?

В качестве лекарств часто используются настойка чеснока с лимоном и мятой, чесночные капсулы и масло, сохраняющие все целебные свойства этого лекарственного растения. К примеру, в средние века чеснок использовали как настоящую панацею против быстро распространявшихся эпидемий и массовых заболеваний. Лимон среднего размера тщательно вымыть, обдать кипятком и измельчить вместе с цедрой.

Отличное средство от многих болезней – смесь свежего чеснока с лимоном. А вот еще один способ приготовления отличной целебной настойки чеснока с лимоном.

Сделать ее и быстро и легко, а сколько будет радости! Чеснок – популярное народное средство, которое обладает антисклеротическим свойствами. Чеснок способен хорошо чистить сосуды от холестерина, растворяя соли и холестериновые бляшки в сосудах, уничтожает вирусы и микробы. Считается, что даже если просто чеснок употреблять в пищу в течение 3 месяцев, то количество холестериновых бляшек снизится на 12-20%. Представляю вам несколько очень полезных рецептов, народных целителей, которые помогут выполнить чистку сосудов при помощи чеснока.

Рецепт 1. Чеснок + лимон + мёд.

Основные свойства чеснока также бесценны: снижается риск опухолевых и раковых заболеваний, улучшается эластичность артерий, уходит атеросклероз. Смесь лимон + чеснок + мед образуют эликсир молодости, который помогает снижать уровень холестерина в крови, сжигает жир, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и обменных процессов в организме. Лимоны вместе с кожурой + чесноком измельчить (я использую блендер).

Для тех, кто боится запаха чеснока, скажу, что его нет! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма. Настойка чеснока делается следующим образом: очищенный чеснок натереть на крупной шинковке, опустить его через крупную лейку в бутылку, заполнив ее на 1/4 объема, и залить по горлышко водкой. Не спиртом! Он сжигает многие биологически активные вещества чеснока. Добавить столько же меда и столько же сока лимона.

Действие этого напитка таково: настойка чеснока убивает микробы, мед питает мышцу сердца и сам головной мозг, а сок лимона разжижает кровь и очищает сосуды. Народное средство настойки с прополисом для очистки кровеносных сосудов от шлаков.Надо размельчить 200 грамм чеснока, поместить в емкость из темного стекла и залить 250 мл медицинского спирта.

Дальше процедить и хранить уже в холодильнике. Здравствуйте, чеснок обожаю. Как известно, чеснок является настоящим кладезем полезных веществ. Ведь недаром жители Кавказа и Востока, которые едят очень жирное мясо, употребляют в пищу очень много чеснока. Вообще, у чеснока очень много полезных свойств.

Головку чеснока (желательно молодого), надо разделить на зубчики и очистить их от кожуры. Для такого курса лечения вам понадобится около четырех банок настойки чеснока и лимона. Настойки чеснока с лимоном или мятой и чесночные капсулы препятствуют формированию раковых опухолей.

Еще интересное