Пересолила котлеты!!!!!

Причем сильно пересолила. Ведь известно, если женщина пересолила еду — значит, влюбилась! Просмотреть полную версию : Сильно пересолила котлеты, что делать?

С котлетами и у меня такая же история, раньше часто пересаливала фарш, при чем пробуешь фарш — нормальный, а пожарятся когда котлеты — соленые получаются! Так вот если котлеты пересолила (сам фарш, или при жарке), тоделаю больше подлива и можно майонез заменить сметаной если есть. Если нет, то просто водой или майонеза чуть-чуть совсем.

А спасти сильно пересоленные уже готовы котлеты можно попробовать. Я делал так — сложил все котлеты в мантоварку, добавил немного воды и на медленном огне дал немного «попариться». Вроде, помогло — котлеты пропарились, соль немного выпарилась. В этом случае нужен малосольный гарнир и обязательно предупредить всех что котлеты пересолены. Другой вариант — подлива на бульоне и луке. В такой подливе вы даже можете смело пропарить ваши котлеты но прежде разрежьте их пополам каждую.

Когда фарш пересолен так сильно, что есть не возможно — делайте из него тефтели. Если у меня произошла такая проблема как пересолёные котлеты, то я добавляю воду на сковороду. Когда котлеты будут полностью готовы, то колличество в них соли должно стать меньше, кто му же они будут мягкими. Согласна с этими авторами, я так тоже делала. Получается очень вкусно и котлеты ваши спасёте. Если же вы обнаружили, что котлеты пересолены, когда они пожарены, то тут уже сложнее, но тоже можно исправить, если потушить их в подливе или подавать с соусом, сметаной.

Пересолила котлеты!!!!!

Если все котлеты получились пересоленными, надо пропарить их в чугунной посуде с небольшим количеством воды. Если это не очень спасет, надо подать их с несоленым гарниром. Если же это обнаружилось уже в готовых котлетах, тогда необходимо подать менее соленый гарнир или салатик, тогда соленость котлет не будет так заметна. Соль с помощью воды исчезнет из фарша и у вас будут «Новые» котлеты).

Если пересолил рыбу (мясо), что делать?

И так досадно, готовила, старалась и на тебе! Только самые упорные станут вытаскивать с морозилки кусочек мяса, чтобы начать процесс приготовления фарша, а затем и котлет сначала. Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? 1. Что делать, если картошка в борще не доварилась.

Пересолили жареное мясо. Жарили мясо на сковородке, но оно оказалось пересоленным. Жареные пересоленные котлеты отправляем обратно в сковороду. Можно порезать котлеты на маленькие кусочки, добавить рис и томатную пасту, воду в 3 раза больше, чем риса, а так же зелень и приготовить плов. Никто и не догадается, что так не было задумано! Если котлет уже пожарено не одна и не две сковородки, не отчаивайтесь, заморозьте их. И в будущем вы сможете приготовить их одним из наших способов или сделать с ними макароны по-флотски.

Что делать, если пересолили суп, холодец и другую еду?

Лучше всего приготовить соус, положить в него мясо или рыбу и хорошо прогреть. Соус вберет в себя часть соли. Если вы пересолили крупный кусок, перед прогревом в соусе, порежьте его помельче. В фарш для котлет при пересоле, нужно добавить измельченный картофель, морковь, кабачок или отварной рис. Это избавит котлеты от пересола и сделает вкус котлет нежнее.

Подумала измельчить и завернуть в лепешку или тортилью с салатом. Может залить котлеты соусом и прокипятить? Моя подружка как раз недавно пересоленные котлеты добавила в несоленый рис (нарезала предварительно средними кусочками), типа «ленивые голубцы».

Ежики конечно из сырого фарша делают… Пересолили рагу — добавьте мелко нарезанные и слегка пассерованные свежие помидоры и доведите блюдо до кипения. Что делать если пересолил еду? На самом деле, ничего страшного нет. Есть несколько маленьких хитростей, которые вам помогут все исправить.

Как быть, если пересолила суп?

Соль почти вся выйдет в бульон. Можно сделать из котлеток «обратно» фарш и добавить к не очень солёным макаронам, — получатся макароны по-флотски. А я всегда пробую первые котлетки на соль, если они получились соленые, то в добавляю в фарш что-нибудь. Если пересол обнаружен на этапе фарша, то можно добавить мяса, лука или батона, тогда балланс соли будет перераспределен.

Если только фарш, то это совсем маленькая и легко решаемая проблема. Добавим в соус немного перчика, сложим котлетки в глубокий противень и зальём их подливой. Вместе с котлеткой надо будет подать гарнир, к примеру, отваренный рис или пюре из картошки.

Горячее готовое пересоленное мясо перекладывают в миску с холодной сметаной и дают постоять до тех пор, пока мясо не остынет. Паниковать ни в коем случае не следует, потому что еда, что казалась безнадёжно испорченной, может с лёгкостью стать не только вновь съедобной, но и на удивление вкусной.

Однако, именно в случае с этим блюдом существует три способа справиться с проблемой. Самое простое, что вы можете сделать – это добавить в пересоленный суп щепотку сахара.

В данном случае лучшее, что вы можете сделать – это промыть рис как можно более значительным количеством холодной воды. Чем холоднее будет вода, тем более эффективным станет подобное промывание. В том случае, если каша варилась на молоке, от неприятности можно избавиться очень просто: достаточно добавить ещё немного молока – и проблема устранена! Когда, попробовав кашу, вы убедитесь в том, что она съедобна, просто извлеките из неё кусочки картошки и выбросите их за ненадобностью.

Я котлеты делаю сразу с подливом. Итак, рассмотрим, что делать, если пересолил блюдо. Здесь все зависит от того, что было пересолено. Вы готовили мясо но, попробовав, обнаружили, что пересолили. И в этом у меня котлеты «доходят». Пересолили тушёное мясо с подливкой. Но это подойдёт для котлет. Поэтому если вы пересолили еду, далеко не всегда это повод для расстройств!

Еще интересное