Мой духовный Маяк

К священнику Владимиру Головину едут за духовной помощью со всей России. Я ничего не слышал о том, что к бывшему моему духовному чаду отцу Владимиру сегодня едут со всей России за духовными советами, за исцелениями. В рассказе священника Владимира Головина о своем духовном пути не раз упоминается протоиерей Геннадий Феоктистов — любимый многими самарцами батюшка.

В данном разделе представлены проповеди отца Владимира на различные темы (видео). От лица православной общины Спасского района благочинный Спасского округа, настоятель Свято-Авраамиевского храма иер. Анастасий Головин позд… Ну и пусть, — пожимает плечами отец Владимир. Рассказывая, как он стал священником, отец Владимир вспоминает трагический случай, перевернувший его жизнь. Когда ему было 11 лет, умер дядя, брат отца – редкой красоты человек.

Много лет назад отцу Владимиру предсказали: будет он священником в храме «на берегу Волги, между Ульяновском и Казанью, ни в городе, ни в деревне, у татар, но среди русских». Болгар – не только место принятия ислама Волжской Булгарией, но и место глубокой православной истории, — объясняет отец Владимир. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин. Мой телефон у нее был, но записан он в совсем другом блокноте!

И рассказывали о тех удивительных делах, которые сотворил Господь по молитве отца Владимира. Нет, вы должны остаться на своей работе, — ответил мне отец Владимир. Ко мне снова вернулась жизнь! Значит, помог и мне батюшка Владимир. Побывала я в Болгарах три раза. Узнала много случаев чудесной помощи священника Владимира страждущим. Отец Владимир дал им такой совет: вы пособоруйте младенца и после этого сразу сдайте анализы для врачей.

Человек в собрании Церкви призывается прежде всего… «отложить попечение» о всём только своём, личном, частном и как бы растворить себя и своё в молитве Церкви. А, например, в нашем Свято-Авраамиевском храме добавлены молитвы о путешествующих, о болящих и о умножении любви. Был период, когда прошение о путешествующих было упущено из Богослужения.

19 августа в Казань в Никольский кафедральный собор прибыли мощи святого равноапостольного князя Владимира. Появился новый православный интернет-поисковик. Приглашаем в паломническую поездку в город Болгар (Спасский район, Татарстан). Как же тогда мне жить? Кем стать, чтобы жизнь была интересной и нужной?» И вдруг выплыло воспоминание: каждый раз перед началом учебного года бабушка приводила его в церковь причащаться.

Под этим письмом поставили подписи более 200 православных… Я села отдельно от своей группы (не хотела ни с кем разговаривать — так мне было тяжело), и ко мне вдруг стали подходить люди, приехавшие к батюшке. В храме говорит проповедь, все его слушают с неослабным вниманием. А на третий день я почувствовала, что тело мое налилось силами.

Духовное лечение г. Болгар (прот. Владимир Головин)

У молодой семьи не было детей. Они приехали к батюшке в отчаянии. У одной женщины сын вернулся из армии, служил он в Чечне. И из-за стресса не мог влиться в мирную жизнь, сильно запил. Она попросила совета у отца Владимира. Отец Владимир им сказал, что из своей практики заметил: когда ребенка или взрослого соборуют, недуг или проходит совсем, или же открывается спящая болезнь и становится видимой для врачей.

Протоиерей Владимир Головин (проповеди) г.Болгар

Из разных частей света паломники приезжают в город Болгар, где живет батюшка, чтобы получить от него наставления в христианской вере, чтобы услышать из его уст глаголы жизни вечной. Этот сайт создан для размещения его проповедей в видео и аудио форматах, а также ответов на вопросы паломников и участников группы Вконтакте.

Иисус не отказал никому из просящих у Него здравия «душевного и телесного». Благодаря бесчисленным чудесам, многие смогли удостовериться в том, что Он и есть обещанный Богом Мессия — Спаситель рода человеческого. А где любовь, там и Бог, ибо Бог есть Любовь». Потому и названа православная семья – Малой Церковью, потому что двоих, собранных во имя Христово достаточно для полноты.

Слово прот. Владимира Головина перед слушателями ЦДО МДА (часть 1) — Duration: 1 hour, 26 minutes.

В частности, он пишет: «В великой ектенье подаётся и раскрывается молитва Церкви… как именно «общее дело», во всём его космическом и вселенском объёме. И протопресв. Александр Шмеман далее пишет: «Личное и конкретное не исключены, однако, из церковной молитвы.

Так, в храмах при университетах всегда есть особое прошение об учащихся. И сотрудники ГИБДД сами пришли в храм и спросили, нет ли в Церкви каких-либо молитв, предупреждающих аварии на дорогах.

Информация из группы ВКонтакте: duhovniy_mayak. Решение «Преосвященным Казанским и Татарстанским, главой Татарстанской митрополии быть митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Феофану» было… По благословению Митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия с 27 по 29 марта 2015 года на базе Раифского Богородицкого мужского монас…

https://youtu.be/UCP9IRS4OeGcpQypS1dAd7-g

Передача с прот. Владимиром Головиным (Выпуск №4) от 04.09.2015 — Duration: 1 hour.

Год прошёл, как я молюсь великомученику Пантелеймону вместе с вашей церковью. За это время у сына-инвалида не было ни разу даже обострения. Он стал чемпионом по велогонкам», «Не верится, но не находят врачи у нашего ребёнка ВИЧ! Болезнь… Одни называют этого священника прозорливцем и святым, другие – проходимцем. Главное – служение своё совершить. Например, в народном сознании есть вера в судьбу.

И вот подъезжает священник Владимир Головин. Начиная с Великого поста, храм стал неусыпным духовным стражем, молитвенником за всех. Это выразилось в чтении Неусыпаемой Псалтири. Священник Владимир Головин должен скоро приехать. Событием особой духовной значимости этого же года стал постриг первых инокинь (5 человек) монашеской общины. И звонила совсем не мне, а другой своей знакомой — хотела предложить ей поехать в Болгар, к отцу Владимиру.

Еще интересное