Краткое содержание солдат и царица

Ах, так ты царица? А простой солдат чего скажет царице? Глянула царица на солдата: — Ты чего ухмыляешься? Жила-была в старину сердитая царица. Не знал солдат — внове стоял при дворце, — что пред царицей ни ухмыльнуться нельзя, ни нахмуриться, ни умильным быть: все одно царица нравом кипела.

Напишите краткое содержание текста «Фауст» Гете как можно короче где то символов от 3000 до 10000 ПОМОГИТЕ!!! Могу только написать краткое содержание. Ничего он сказать не мог и невзначай или так, спроста, что ль, опять ухмыльнулся….

Краткое содержание солдат и царица

Тут царица сперва и слова сказать не могла от злости. Били-били солдата, целый год били. Как проснется — так двадцать палок, хоть в будни, хоть в праздники. Измучился, исхудал солдат, бить его не во что стало. А царица и забыла про него: пусть бьют до смерти; она теперь на других серчает. Что тут делать солдату?

Чего с царицей сделаешь, она сердитая. Солдат выслушал умных, а сам подумал: «Эх, не вам терпеть, а мне!» — и пошел к дураку. При войске у них дурак жил, его солдаты с кухни кормили и выношенную одежду давали ему донашивать.

Дал ему солдат копейку. Повел дурак солдата на край города. Жил там сапожник с женой. У сапожника была жена, сходственная с царицей, как родная сестра: поставь ее рядом с царицей, их и отличить нельзя, которая царица, которая сапожница. За показ жены сапожник брал по копейке с человека — с купца там, с мастерового, с приказчика, а солдатам и калекам показывал даром. А деньги пропивал.

Вошли они в комнату и видят — на кровати женщина лежит и спит. Солдат дрогнул и во фрунт стал: вылитая была перед ним царица. А выйдет, — говорит, — из нее царица! Дурак захохотал в ответ, а солдат увел его прочь, а то сапожница проснется. Это к чему же? А сапожник услышит! Эк ты какой! А говорят — я дурак! Царица-то заснет, ты мне и давай ее сонную, а я тебе на руки — сонную сапожницу.

А не страховито ли будет? При царице и моргнуть нельзя, а ты ее к сапожнику унесешь? Царица целый день злится, с утра до вечера умается, а ночью спит-храпит, пузыри изо рта пускает. Царица проснулась, открыла глаза, не поняла ничего и опять заснула.

Платонов, «Маленький солдат»: краткое содержание и главные герои

Я тебе дам — царица! Царица уж молчит и не говорит, что она царица, а сама работать старается. Ты и правда, должно, царица: ничего делать не умеешь. Стала царица голову сапожнику чесать; что ж делать-то, ослушаться нельзя. Стирает белье царица; сроду она не стирала, все белые руки свои стерла, исстирала, а белье не выбелила.

«Вильярреал» выкупил Асенхо у «Атлетико». И содержание краткое солдат царица платонов

Вошли они, а подойти к царице боятся. Здравствуй, матушка царица! На кухне повара и кухарки обращаются к сапожнице со страхом и почтением, сахару подают сколько хочешь, каждый думает, что она царица. Чего это, — думает, — царица я, что ль? Знать, и правда царица. Ну что ж, и царицей теперь побуду, сапожницей-то успею. Пусть мужик мой по мне поскучает! Вот живет она царицей и день и два. С утра до вечера позади царицы вельможа ходит, все ее приказы и желанья пишет и исполняет.

Глянул солдат на сапожницу-царицу, хотел суровое выраженье на лице сделать — и ухмыльнулся. Нет уж, матушка, — солдат сапожнице-царице говорит, — заднему я говорить не буду: ты передняя, ты сама упомни и прикажи. В тот же день сапожница-царица дала повеление, чтоб никого в ее царстве не били и не смели даже касаться палкой человека. Вот идет она, царица, видит свой бедный домишко.

А царица скрипнула зубами на вельможу и тоже домой пошла, во дворец. Как явилась она во дворец и узнала, что бить теперь, драть, пороть и лупить никого нельзя, отмена вышла, и будто сама она так повелела, — закипело злобой сердце царицы.

Очень краткое содержание платонов солдат и царица. Мы живем в мире, в котором потерять телефон гораздо страшнее, чем девственность..

Солдат и царица» — короткометражный фильм по мотивам одноименной сказки Андрея Платонова. Придворный дурак, сжалившись над солдатом, рассказывает, что есть у них Иван Кривой, сапожник, которого уже 10 лет бьют палками и не могут никак забить.

И тут спасение приходит оттуда, откуда не ждали. Жена сапожника удивительно похожа на царицу. В голове у смышленого солдата рождается блестящий план: ночью поменять местами двух женщин. Утром царица просыпается в постели сапожника и получает трепку за то, что не принесла ему воды. А в это время жена сапожника никак не может поверить, что она превратилась в царицу.

О фильме: Экранизация одноимённой сказки А.Платонова. Улыбка караульного солдата раздражает царицу — и она приказывает побить его палками. Тогда солдат, используя сходство жены сапожника и царицы, решает проучить тиранку… Замечательное произведение «Маленький солдат», краткое содержание которого познакомит читателя с его сюжетом, написал российский прозаик Андрей Платонов.

Писатель очень тепло относился к тем детям, которых называли «маленькие солдаты». Как пережили войну маленькие солдаты? Ребенку было около десяти лет. Ладонь одного из майоров мальчик сжимал как-то особенно крепко, и даже время от времени прижимался к ней щекой. Это и был маленький солдат.

Как будто он всем своим сердцем хотел о чем-то попросить его. Но не мог выразить это словами маленький солдат. Так в полку появился маленький солдат. Краткое содержание опишет несколько его подвигов. Савельев так искренне заботился о ребенке, что маленький солдат тоже ответил взаимностью и привязался к нему всем своим детским сердцем. Так продолжается повествование рассказа «Маленький солдат», главные герои которого проходят через нелегкие испытания Второй мировой войны, участвуя в сражениях и защищая свою Родину.

Надеюсь, что я вхожу в твои планы. Верю и в то, что всё у нас получится. Н. Спаркс «Дневник памяти»! Солдат и царица содержание читать платонов краткое

Но прошло время, а маленький солдат все не возвращался. Не вернулся малыш и на следующий день. Даже тщательный анализ произведения «Маленький солдат» не сможет ответить на вопрос о том, куда отправился Сережа. Может, он вернулся в свой родной полк, а возможно, отправился разыскивать Савельева, который стал ему не менее близким, чем родные мама и папа. Так заканчивается произведение «Маленький солдат».

Царицу я унесу к сапожнику, а ты сапожницу в царские покои отнеси, покуда она не проснулась. Краткое содержание романа А. Это не мужик и не солдат, это именно казак. Клеопатре, известной царице Египта. Имя найденного файла: солдат и царица краткое содержание.doc Последнее обновление: 12.07.2013 Средняя скорость: 6228 Кб/сек.

Еще интересное