«Человек-амфибия», краткое содержание Краткое содержание книг

Книга про человека, который мог жить под водой без акваланга. Она была без сознания и дрейфовала в океане, привязанная к доске. Ихтиандр вынес девушку на берег. Увидев, что она приходит в себя, человек-амфибия скрылся — он не хотел её испугать. Мир, в котором жил Ихтиандр – а именно так звали человека – амфибию, был гораздо интересней наземного мира. Под водой у юноши были друзья – дельфины.

Но в это время появился всадник – Педро Зурита, и – отругал девушку за то, что «она гуляет с молодым человеком, будучи невестой другого». Вскоре рядом с девушкой появился «смуглый человек с усами и эспаньолкой, в широкополой шляпе на голове» и выдал себя за её спасителя.

«Человек-амфибия» краткий пересказ

А однажды Ихтиандр увидел девушку – она была привязана к доске и почти умирала. А Ихтиандр полюбил незнакомку. Хитрый индеец предложил юноше пойти в город – там много девушек, а среди них, возможно, есть и та прекрасная незнакомка. Но у Бальтазара в доме они встречают лишь Гуттиэре, его приемную дочь. А, увидев девушку, Ихтиандр выбегает из дома и скрывается. Ихтиандр, который успел уже выйти из воды и переодеться в костюм, подбежал к девушке.

А Ихтиандр, который, конечно, не утонул, продолжал думать о Гуттиэре, хотя и с горечью. Муж ее был несимпатичен, а замуж она вышла только потому, что была уверена – Ихтиандра нет в живых. Сейчас она жила на гасиенде Зуриты.

Интересные книги:

А на другое утро Зурита выпустил юношу в море без цепи. По уговору Ихтиандр должен был исследовать недавно утонувший корабль, а найденное принести Зурите. В ту же минуту Зурита прыгнул в одну из шлюпок и поплыл к берегу. Сальватор обследовал шхуну, но Ихтиандра не нашел. А вскоре при помощи Зуриты, Кристо и Бальтазара был организован судебный процесс над доктором Сальватором.

Докажите что Вы человек, а не бот.

Но поймать его не удалось – когда вытаскивали сеть, он острым ножом разрезал проволоку и вывалился в воду через дыру. Но Педро Зурита был слишком целеустремленным, чтобы сразу уступать. Размышляя над загадкой «Морского дьявола» Педро пришел к выводу, что у подводного туннеля есть еще один выход – на берегу. В доме жил доктор Сальватор, знаменитый на всю округу целитель.

Через несколько дней у ворот дома доктора Сальватора стоял пожилой индеец с большой девочкой на руках. Это был Кристо, хитрец, выполнявший просьбу Зуриты. И, хотя девочка вовсе не была внучкой Кристо, он принялся ее целовать. Тут были сросшиеся боками крысы и овцы; пятнистые ягуары, лающие как собаки; воробьи с головами попугаев.

Но самого главного «Морского дьявола» Кристо так и не увидел. Кристо заметил, что доктор все больше доверяет ему. И в один из дней он познакомил индейца с «Морским дьяволом». Юноша вытащил ее на берег, а сам скрылся. К девушке тут же подбежал усатый господин и стал убеждать ее, что он – спаситель.

энциклопедия современного человека

В назначенный день Ихтиандр и Кристо отправились в город. Цель Кристо – привести юношу к своему брату Бальтазару, где их будет ждать Педро Зурита. Однажды Ихтиандр, плавая по заливу, вновь увидел Гуттиэре. Неожиданно ожерелье выскользнуло из ее рук и упало в воду. Залив был очень глубоким, и они оба понимали, что ожерелье со дна не достать. После этого события Ихтиандр приплывал к берегу каждый вечер. Он переодевался в припрятанный костюм и ждал Гуттиэре.

Обсуждение пересказа

Услышав эти слова, Ихтиандр сорвался с места, побежал к берегу и бросился в воду. Педро Зурита рассмеялся, а Гуттиэре побледнела. Как-то он увидел Ольсена среди искателей жемчуга под водой. Ихтиандр подплыл к нему, чем испугал и Ольсена, и других пловцов. Но через несколько минут Ольсен и Ихтиандр уже сидели в лодке и разговаривали.

Теперь Гуттиэре была замужем за владельцем шхуны Зуритой. Ольсен объяснил Ихтиандру, как добраться до гасиенды. Ночью юноша пришел к дому Гуттиэре. Девушка испугалась, перед ней был утопленник, но Ихтиандр объяснил ей — кто он. Но их разговор подслушивал Зурита. Он пообещал сдать Ихтиандра полиции или отпустить, но только тогда, когда юноша достанет с морского дна много жемчуга для Зуриты. Когда юноша был под водой, команда шхуны напала на Зуриту, слишком большую зависть вызвало его богатство.

Задай вопрос из домашнего задания бесплатно!

Но главным доказательством ужасных опытов доктора был Ихтиандр. Начальник тюрьмы представил Сальватору возможность совершить побег, но доктор попросил его, чтобы из тюрьмы позволили уйти Ихтиандру. Теперь юноше предстояло совершить долгое путешествие к берегам Южной Америки, где жил друг доктора Сальватора. Спустя несколько лет про «Морского дьявола» уже никто не воспоминал, доктор Сальватор вышел из тюрьмы, Гуттиэре развелась с мужем и вышла замуж за Ольсена.

В один из дней они встретили Ольсена, того молодого человека, которому Гуттиэре хотела подарить жемчуг. Странный юноша в измятом костюме вызывал недоумение людей. Кроме того, в одной из гасиенд было совершено ограбление.

Еще интересное