2015 — В Пермском Институте сердца открылся консультативный телемедицинский центр — Новости Перми и Пермского края

Лечащий врач знакомится с заключением консультанта в РИАМС и принимает решение по дальнейшей тактике лечения и наблюдения пациента. Ранее для телемедицинских консультаций не было выделено отдельного помещения, и телемосты приходилось проводить в небольшом кабинете. Необходимость телемедицинских консультаций пациента определяет лечащий врач, медицинской организации, в которой проходит лечение пациент.

За прошлый год количество телемедицинских консультаций с передачей телеметрических баз данных пациентов возросло до 17936, также было проведено более 500 совещаний по видеоконференцсвязи. Напомним, губернатор Виктор Басаргин поставил задачу краевому Минздраву сделать доступной и качественной медицинскую помощь для населения, в том числе в отдаленных районах.

В первой тестовой видеоконференции приняли участие 10 медицинских организаций. Всего к системе подключено девять консультативных центров федерального уровня, большинство из них находятся в Москве и Санкт-Петербурге. На региональном уровне консультации предоставляют 14 крупных лечебных учреждений Перми. Всего в Пермском крае работает 34 консультативно-диагностических пункта.

Практически каждого главного врача, в любой точке где есть слабенький Интернет, мы можем подключить. Одновременно в онлайн-конференции может быть до 40 участников, качество картинки в этом случае будет не самое лучшее.

То же самое касается и лечебного процесса. Я неоднократно говорил, дело не в том, что у врачей не хватает опыта или знаний. Дело в том, что врачи не всегда сталкиваются в повседневной работе с теми или иными травмами и заболеваниями, у них просто не хватает практического опыта для лечение этих патологий. Поэтому обращение к специалистам краевых и федеральных центров оно обоюдно полезно. Здесь установили необходимое оборудование для передачи телемедицинцских консультаций и видеоконференций на территории Пермского края и России.

Все документы прикрепляются в электронную медицинскую карту пациента, которую врач может просматривать в режиме онлайн», — передаёт краевой Минздрав. В нашем центре есть все возможности для передачи данных. В дальнейшем в телецентре мы планируем организовать круглосуточные консультации кардиолога для фельдшерско-акушерских пунктов и сельских больниц. Теперь врачи из больниц Пермского края могут регулярно консультироваться у специалистов Института сердца.

Об этом рассказал губернатор региона Виктор Басаргин на недавнем масштабном окружном совещании, впервые состоявшемся в Прикамье. В том числе, за счёт этих значительных вложений во многом решена проблема доступности медпомощи в удалённых территориях.

Ссылки на ресурсы расцениваются как спам и будут удалены. Ответственность за содержание объявлений в полном объёме возлагается на авторов объявлений. Администратор в праве удалить объявление без объяснения каких-либо причин.

Однако в настоящее время заболеваемость растет за счет полового пути передачи. Телемедицинские консультации (ТМК) – это аналог обычной медицинской консультации у врача-специалиста. Осуществляется такая консультация при помощи передачи медицинской информации о состоянии здоровья пациента по электронным каналам связи с использованием компьютерной и видеоаппаратуры.

В режиме онлайн ТМК сопровождается сеансом видеосвязи, оффлайн – без сеанса видеосвязи. После авторизации в приложении, отобразится главная форма АРМ Центр удалённой консультации, либо место работы, указанное по умолчанию. Место работы пользователя – в заголовке формы отображается название автоматизированного рабочего места пользователя в виде гиперссылки, в котором осуществляется работа пользователя. Подготовка запроса на телемедицинскую консультацию.

В таком же режиме работают и сотрудники региональных сосудистых центров. Врачам надо постоянно повышать квалификацию, а каждая поездка в медицинские федеральные центры отнимает время и средства.

Еще интересное